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Semillas: pequeños alimentos repletos de beneficios - OSDE

Escrito por OSDE | 04/07/24 18:57

¿Qué tienen en común la chía, el sésamo, el girasol, el maní y la quinoa por nombrar sólo algunas? Además de ser semillas, tienen un gran contenido nutricional repleto de fibra, vitaminas, nutrientes y antioxidantes que mejoran la calidad de vida y el sistema inmunológico.

Cuentan con una gran versatilidad a la hora de incorporarse como alimento, tanto en sopas como en ensaladas, en licuados, en barritas de cereales o en granola, incluso como rebozador, en masas para tartas o panificados y hasta en una colación.

Es fundamental que las remojes previo a su consumo, de esta manera quitás los antinutrientes que la cubren y se pueden aprovechar mejor todas sus propiedades. También podés triturarlas.  Si optás por alguna de estas dos opciones, vas a potenciar al máximo sus beneficios,

Es importante guardar y conservar las semillas en recipientes herméticamente cerrados en espacios frescos, secos y oscuros.

Semillas: pequeños alimentos repletos de beneficios

Te contamos algunas características de cada semilla:

  • Girasol: contiene fibra. Son fuente de vitamina E y B1, B2 y B3 y minerales como fósforo, hierro y potasio. Poseen Omega 6.
  • Sésamo: ricas en ácidos grasos insaturados (contribuyen a disminuir los niveles de colesterol). Aportan vitamina E y vitaminas del complejo B. Tiene un alto contenido en fibra.
  • Chía: alto contenido de Omega 3. Fuente de proteínas y aminoácidos esenciales. Contiene hidratos de carbono y son ricas en calcio, fósforo, potasio y zinc; vitamina E y buena fuente de vitamina  del complejo B.
  • Lino: aporta Omega 3, hidratos de carbono, fibra y proteínas. Contiene vitaminas del complejo B y E; minerales como el calcio, magnesio, fósforo, zinc y cobre entre otros.
  • Zapallo: brindan Omega 3 y Omega 6. Aportan ácido fólico, y vitaminas del complejo B y vitaminas E. En cuanto a los minerales, se puede mencionar al fósforo, magnesio, hierro, zinc, cobre y selenio.